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viernes, 15 de junio de 2012

Cómo hacer tu propia mantequilla


Hacer una auténtica mantequilla en casa es muy fácil, te sale algo más económica que la que se compra en el "Súper" y le puedes poner tu puntito... de esta manera podemos decidir cuanto de salada la queremos, o que aliño nos gusta, con tomillo, pimienta, albahaca, finas hierbas, etc.., o natural.


Ingredientes:
  • Nata de Leche (para montar)

La cantidad que decidas,    lo que tienes que tener en cuenta es que la cantidad de mantequilla resultante va a ser aproximadamente un 40% de la nata que ponga.
1 litro salen unos 400 gramos.  
1/2 litro salen unos 200 gramos

Pon la nata en un recipiente y comienza a montarla con la batidora de varillas, o con el aparato que prefieras.

Se puede hacer también, como antiguamente a base de batirla en el interior de un envase.

Una vez montada la nata (como para postre) sigue batiendo hasta que empiece a ponerse dura y comience a separarse el suero de los sólidos.

Ponerla en un recipiente mas grande y con las manos mojadas en agua fría, unir todos los grumos en una bola.

Apretarla con las manos hasta que los restos de suero terminen de salir y la mantequilla se quede compacta.

Ahora es el momento de ponerle la sal y los aliños...
La sal poco a poco, ...que no se te quede salada.

Poner en un recipiente para poder conservar en el frigorífico.

A disfrutar...

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