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miércoles, 5 de diciembre de 2012

Como hacer tu propia leche de arroz

Aparte de las bondades que este tipo de bebida nos aporta para nuestra salud, es una alternativa a la leche de vaca para nuestro uso normal en desayunos y postres, también nos da la tranquilidad de saber que es lo que lleva dentro y la ventaja que nos sale bastante mas económica que la leche comercial.


Ingredientes:
  • 2 cuchara Arroz
  • 1 litro Agua
  • 2 cuchara Miel (o Azúcar)
  • 1 cucharilla Aceite de Girasol
  • 1/2 cucharilla Sal (Opcional) 
* cuchara = cucharada sopera
* cucharilla = cuchara de café


Poner el arroz lavado en una olla con agua, dejarlo en remojo un par de horas.

Enjuagar el arroz.
Ponerlo en la olla con el litro de agua, y el resto de los ingredientes.
Dejar que hierva (tapado) con el fuego muy bajo durante una media hora, o hasta que el arroz este bastante "pasado".
En olla a presión con 15 minutos es suficiente.

Dejar que se enfríe un poco.

Con la batidora (de varillas o procesador) licuar y homogeneizar.

Dejar que enfríe totalmente y... ¡ Ya está... !

Si quieres una textura mas suave puedes filtrar el líquido, y la granza que queda puedes aprovecharla para enriquecer otras recetas o salsas.

Este tipo de bebida, no dura mucho (dos o tres días a lo sumo) y debe conservarse en frigorífico.
Puede usarse casi como si fuera leche, en desayunos, batidos de frutas y postres.

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