Unas patatas chips que las puedes hacer en cualquier momento en tu casa con sabores o sin ellos, con aceite, mantequilla o margarina, con sal o sin sal..., para postre, muchísimo mas baratas que las que compradas, tan ricas como estas, y a con tu sabor favorito.
Fácil, a prueba de torpes.
Ingredientes:
- Patatas
- Aceite de oliva
- Sal (opcional)
- Especias y saborizantes (opcional)
Corta con una mandolina la patata previamente lavada y seca. Si no tienes mandolina procura hacer las lonchas de patata muy finas
Puedes pelar la patata y hacer las pieles aparte, pero no tienes porqué, el sabor es el mismo y ni le quita ni le aporta nada.
El plato que vayas a utilizar ponle un poco de aceite y extiéndelo por toda la superficie para que evitar que se peguen.
Poner las lonchas de patata distribuidas uniformemente en el plato, procurando no solaparlas demasiado.
En este momento le pones, si quieres, la sal el aceite de oliva y los sabores que quieras:
Ajo en polvo o restregado, pimentón dulce o picante, pimienta, cayena, orégano, finas hiervas, o lo que se te ocurra.
Ponlas en el microondas durante dos minutos a máxima potencia.
Sacarlas y darles la vuelta con cuidado de no quemarte.
Vuelve a meterlas en el microondas.
Poner otros dos minutos a máxima potencia.
Sacarlas y darles la vuelta.
De nuevo las metes en el microondas
En esta ocasión solo un minuto a máxima potencia, esto es para darle el color dorado.
Evidentemente los tiempos depende del microondas y de la cantidad de patatas que pongas, los tiempos que están en esta receta es para la cantidad que se ve.
Reservarlas en un plato hasta que se enfríen. (Si no tienes ratones que merodeen cerca del plato conseguirás algo parecido a lo que ves en la imagen, esto es el equivalente a tres patatas medianas con alguna que otra merma, la de los ratones que comentaba antes...)
Resultado:
¡ De lujo... ! Solo falta una cerveza muy fresquita.
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